Política de Privacidade - Yuper App

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS ATUALIZADA EM: 14/04/2021

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) de DBEM CO LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 40.151.477/0001-92, com sede e foro na RUA MARINA CIUFULI ZANFELICE, 260 LETRA E BOX 359 aplica-se a todos os indivíduos que, de alguma forma, tenham seus dados pessoais tratados pela YUPER (os “Titulares”), seja através da utilização de nosso site, do nosso aplicativo, de nossos produtos, de inscrições em nossos eventos, do preenchimento de dados pessoais e dados sobre a menstruação no nosso aplicativo. Recomendamos que a Política seja analisada com atenção.

 

Privacidade e proteção de dados

A privacidade do Titular (“você” ou “seu(s)/sua(s)”) e a proteção de seus dados é muito importante para nós. Esta Política contém informações importantes sobre coleta, uso, retenção, transferência e revelação de dados pessoais, bem como outras questões importantes, e explica como e para quais finalidades nós coletamos, usamos, retemos, revelamos, transferimos e protegemos as informações que você nos fornece.

Seus dados pessoais serão tratados em conformidade com as atuais legislações aplicáveis de privacidade e proteção de dados, incluindo, mas não se limitando, a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”) e a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

Nós prezamos pela transparência, segurança e privacidade dos nossos clientes, motivo pelo qual elaboramos esse documento para explicar como os dados pessoais inseridos por Você serão tratados pela YUPER e quais as medidas de segurança que aplicamos aos mesmos.

 

Dados pessoais

Dado pessoal é qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Isso significa que, por exemplo, nome, CPF, RG, endereço, número de telefone, data de nascimento, informações de conta bancária, e também cookies e outros tipos de identificação eletrônica, são dados pessoais na medida em que possam ser conectados a uma pessoa natural.

 

Tratamento de dados pessoais

Tratamento de dados pessoais é qualquer ato ou conjunto de atos que são realizados com dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais como as que se referem a coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, revelação por transmissão, disseminação ou de outra forma disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, exclusão ou destruição.

 

Tipo e fonte de dados

Nós poderemos coletar dados pessoais sobre você, quando você faz o cadastro no (www.yuper.com.br - YUPER APP):

  • Nome completo
  • E-mail 

Nós poderemos coletar dados pessoais sobre você, quando você preenche mais informações nos Dados do Perfil do Aplicativo, incluindo, mas sem obrigatoriedade, os seguintes:

  • Nome completo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Idade
  • Peso
  • Altura

Nós poderemos coletar dados sobre você, quando você envia tais dados no Perfil Avançado, dentro dos Dados do Perfil: 

  • Método contraceptivo utilizado
  • Observações relacionadas à sua menstruação que não foram encontradas no App
  • Relatos de relacionamento abusivo

Nós poderemos coletar dados da sua menstruação, quando você: Registra a menstruação na tela do Calendário Maximizado; Adiciona eventos na tela Registro de Eventos; Configura alertas para troca ou higienização de método na tela Meu Ciclo. 

  • Dias da menstruação
  • Eventos durante o ciclo menstrual (Fluxo da menstruação, Coloração, Emoções, Sintomas físicos, etc.)
  • Método de coleta da menstruação utilizado

Em regra, nós coletaremos tais dados pessoais quando você nos fornecer.

 

Bases legais e finalidades para o tratamento

De maneira geral, nós coletaremos e trataremos seus dados pessoais, dentre outras finalidades, para nos relacionarmos com você (caso você consinta com o recebimento de notificações e e-mails pelo aplicativo).

Nos casos em que o tratamento de seus dados pessoais é realizado com base no seu consentimento, você tem o direito de revogar o seu consentimento a qualquer tempo, o que não afetará (i) a legalidade do tratamento baseado no seu consentimento antes da revogação; ou (ii) a legalidade do tratamento baseado em outras hipóteses legais.

 

Período de retenção

Seus dados pessoais serão tratados e armazenados: (a) de acordo com os períodos de armazenamento exigidos pela legislação aplicável; ou (b) até você revogar seu consentimento dado a nós para o tratamento/armazenamento de seus dados pessoais, conforme aplicável.

Nós retemos dados pessoais para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias por nós enquanto controladores, ou pelo controlador, quando formos operadores. Podemos adotar medidas para anonimizar dados pessoais e outras informações, mas nos reservamos o direito de reter e acessar os dados que estiverem arquivados em nossos sistemas de backup e suporte (desde que devidamente protegidos), e também pelo tempo necessário para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis. O uso e revelação de tais dados pessoais sempre serão realizados de acordo com esta Política.

 

Métodos de tratamento

Seus dados pessoais serão tratados por meios eletrônicos ou automatizados e ferramentas computadorizadas adequados, ou manualmente e em cópia impressa, exclusivamente para as finalidades para as quais foram coletados, e garantindo a segurança e a confidencialidade de qualquer informação tratada, através da adoção de medidas adequadas a impedir a alteração, cancelamento, destruição, acesso ou tratamento não autorizados ou qualquer tratamento que não esteja em consonância com a finalidade da coleta. Seus dados pessoais serão tratados por pessoal devidamente autorizado a fazê-lo, de acordo com as suas respectivas funções profissionais.

 

Segurança e integridade

Nós mantemos medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas desenvolvidas para fornecer proteção razoável aos seus dados pessoais contra perda, uso indevido, acesso, revelação e alteração não autorizados. As medidas de segurança incluem firewalls, criptografia de dados, controles de acesso físico aos nossos centros de dados, e controles de autorização de acesso à informação. Enquanto nos dedicamos a proteger nossos sistemas e serviços, você é responsável por proteger e manter a privacidade de suas informações de registro e por verificar se os dados pessoais que mantemos sobre você são precisos e atuais.

As ferramentas de terceiros utilizadas por nós para garantir a segurança e a integridade de seus dados pessoais são altamente confiáveis e, em sua grande maioria, possuem as principais certificações do mundo no assunto, como a ISO/IEC 27001.

 

Seus direitos

O titular dos dados pessoais terá o direito de obter da YUPER, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A YUPER terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.


Você pode exercer seus direitos encontrando em contato com a YUPER pelo e-mail be@yuper.com.br.

Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, newsletter, também pode cancelar a assinatura dos e-mails. 

 

Cookies e tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar tecnologias de monitoramento e inteligência artificial para coletar as informações das atividades realizadas no www.yuper.com.br - YUPER APP da YUPER para:

  • Funções técnicas: identificar erros e problemas de uso, controlar o tráfego do site, identificar usuários antigos e suas sessões de uso;
  • Personalização: modificar o site conforme navegação do usuário, adaptando tipo de navegador, idioma e configuração do local de uso. Segmentar conteúdo por histórico e preferências de navegação;
  • Monitoramento: acompanhar e coletar os dados de comportamento dos usuários para gerar métricas de performance;
  • Publicidade: viabilizar a personalização de espaços publicitários, seguindo as preferências do perfil do usuário.

Abaixo algumas das tecnologias:

  • Cookies: pequenos arquivos que são armazenados no navegador do seu dispositivo quando acessa o site pela primeira vez. Os cookies são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente para uma experiência personalizada. Não dá acesso a um dispositivo, somente ajudam a analisar o tráfego e o comportamento do usuário no site específico que visitou e aceitou compartilhar sua navegação.
  • Pixels: são partes do código JavaScript instalados nos sites das marcas, corpo do e-mail e navegação em nossas redes sociais, com a finalidade de rastrear e coletar atividades dos usuários e identificar padrões de acesso e interesse de compra.
  • Ferramentas de Analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam o www.yuper.com.br - YUPER APP da YUPER, informando as páginas mais visitadas, páginas de origem do acesso, tempo de duração nas páginas, entre outras informações.

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos, para ver quando eles expiram e para desativá-los. 

 

Alterações a esta política

Sempre que houver uma modificação nos tratamentos dos seus dados pessoais e de navegação, nossa Política de Privacidade será alterada e comunicaremos por um dos canais de comunicação disponibilizados por Você durante o seu cadastro (E-mail, SMS, WhatsApp e outros).

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 14/04/2021.

 

Como entrar em contato conosco

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela YUPER para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada.

Assim, qualquer dúvida que você tiver referente a essa Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados poderá ser encaminhada para o e-mail be@yuper.com.br

 

Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis.

Fica eleito o foro da Comarca de Brusque, Estado de Santa Catarina para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.

Pesquise no nosso site

Cesta

Sua cesta está vazia no momento :(