Como Aliviar as Cólicas Menstruais com Nutrição?
As cólicas menstruais são desconfortáveis, mas, em geral, são um efeito colateral inofensivo da menstruação. Algumas pessoas sofrem de dor de estômago e nas costas, dores de cabeça e diarréia, enquanto outras nem percebem a menstruação, exceto o sangramento. Se você não é uma daquelas sortudas para quem a menstruação não é mais do que esvaziar o copo, você pode aliviar a dor menstrual por meio de medicamentos ou de outras maneiras. Normalmente, a dor pode ser aliviada com analgésicos, exercícios e, por exemplo, uma bolsa de água quente no estômago. No entanto, muitas pessoas não se lembram de prestar atenção suficiente à sua dieta quando os dias mais sangrentos do mês estão chegando.
Antes e durante a menstruação, preste atenção especial para obter o suficiente desses nutrientes:
Magnésio e vitamina B6
O útero é um músculo e, ao se contrair durante a menstruação, pode passar para o estado de ácido lático, assim como os outros músculos. O magnésio é um auxiliar eficaz no tratamento dos músculos e alivia as cólicas uterinas. Você pode obter magnésio e vitamina B6, por exemplo, de vegetais, peixe, nozes e amêndoas.
gorduras saudáveis
Os ácidos graxos são os precursores dos hormônios, como seus blocos de construção. Isso significa que gorduras boas produzem hormônios bons, gorduras ruins produzem hormônios ruins. Se o seu equilíbrio hormonal está mudando radicalmente, é aconselhável prestar atenção ao assunto. As gorduras boas podem ser derivadas do azeite e do salmão. O salmão também contém vitamina D, ácidos graxos ômega-3 e ferro, que também contribuem para aliviar a dor menstrual.
Vitamina E
A vitamina E demonstrou reduzir as cólicas menstruais e a quantidade de vazamentos. Nozes e sementes, óleos vegetais e abacates são boas fontes de vitamina E.
Zinco
Além disso, descobriu-se que o zinco alivia as cólicas menstruais e o inchaço. Adicione zinco à sua dieta alguns dias antes do início da menstruação. Observe que o zinco requer vitamina B6 para ser absorvido, portanto, certifique-se de que os alimentos que você come contenham vitamina B6 suficiente. Boas fontes de zinco são carne vermelha (especialmente bovina), frutos do mar, laticínios, cereais integrais e vegetais verdes, especialmente ervilhas, aspargos e espinafre.