Como Aliviar as Cólicas Menstruais com Nutrição?

Como Aliviar as Cólicas Menstruais com Nutrição?

As cólicas menstruais são desconfortáveis, mas, em geral, são um efeito colateral inofensivo da menstruação. Algumas pessoas sofrem de dor de estômago e nas costas, dores de cabeça e diarréia, enquanto outras nem percebem a menstruação, exceto o sangramento. Se você não é uma daquelas sortudas para quem a menstruação não é mais do que esvaziar o copo, você pode aliviar a dor menstrual por meio de medicamentos ou de outras maneiras. Normalmente, a dor pode ser aliviada com analgésicos, exercícios e, por exemplo, uma bolsa de água quente no estômago. No entanto, muitas pessoas não se lembram de prestar atenção suficiente à sua dieta quando os dias mais sangrentos do mês estão chegando.

Antes e durante a menstruação, preste atenção especial para obter o suficiente desses nutrientes:

Magnésio e vitamina B6

O útero é um músculo e, ao se contrair durante a menstruação, pode passar para o estado de ácido lático, assim como os outros músculos. O magnésio é um auxiliar eficaz no tratamento dos músculos e alivia as cólicas uterinas. Você pode obter magnésio e vitamina B6, por exemplo, de vegetais, peixe, nozes e amêndoas.

gorduras saudáveis

Os ácidos graxos são os precursores dos hormônios, como seus blocos de construção. Isso significa que gorduras boas produzem hormônios bons, gorduras ruins produzem hormônios ruins. Se o seu equilíbrio hormonal está mudando radicalmente, é aconselhável prestar atenção ao assunto. As gorduras boas podem ser derivadas do azeite e do salmão. O salmão também contém vitamina D, ácidos graxos ômega-3 e ferro, que também contribuem para aliviar a dor menstrual. 

Vitamina E

A vitamina E demonstrou reduzir as cólicas menstruais e a quantidade de vazamentos. Nozes e sementes, óleos vegetais e abacates são boas fontes de vitamina E.

Zinco

Além disso, descobriu-se que o zinco alivia as cólicas menstruais e o inchaço. Adicione zinco à sua dieta alguns dias antes do início da menstruação. Observe que o zinco requer vitamina B6 para ser absorvido, portanto, certifique-se de que os alimentos que você come contenham vitamina B6 suficiente. Boas fontes de zinco são carne vermelha (especialmente bovina), frutos do mar, laticínios, cereais integrais e vegetais verdes, especialmente ervilhas, aspargos e espinafre.


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